目白バースハウス、調理師の力作

食事の記念写真(^^)

目白バースハウスでお産をされる方の多くが、毎食の食事をデジカメで撮っていかれるようです。
お産後にサポートしてくださる方の参考に、またご自分で作られる時にも美味しく楽しく作れるようにという声が聞こえます。ご飯が美味しいのはお米がいいから。ほとんどの場合、無農薬、有機農法で作られたお米を玄米で保存しその日に使う分だけ精米し、胚芽米や5分搗き米などにして、または雑穀と併せて使っています。
年間の消費量も約200kgになりますか。夜食でお出しする事もあります。
院長の星野は調理にも詳しく、魚や肉の裁き方から味付け、時々のメニューまで、調理師達と楽しそうに話しています。調理師の力作(?)を召し上がりください。